Может, сегодня выберем рыбку на обед? Почему четверг – рыбный день?
8 – 14 июля Неделя сохранения иммунной системы
Здоровье иммунной системы напрямую связано с питанием. Для её поддержания важно употреблять достаточное количество белков, витаминов и минералов. Полезно употреблять рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление.
Начало этой традиции заложил Анастас Микоян, советский народный комиссар продовольствия, в 1932 году, предложив приказ «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания».
В 1976 году в СССР возник мясной дефицит, и центральный комитет партии постановил ввести «рыбный день», закрепив его за четвергом. Официально выбор дня был объяснен тем, что именно в четверг сбыт рыбной продукции будет наиболее эффективен.
Действительно ли рыба настолько полезная?
Рыба содержит полный комплекс аминокислот. При этом полноценного белка в ней примерно столько же, сколько и в мясе, а жиры гораздо полезнее.
Жиры в рыбе состоят из ненасыщенных кислот, которые легко усваиваются организмом и приносят много пользы. Рыба и морепродукты богаты витаминами A, D, E и группы B, а также йодом и селеном.
Необходимо правильно выбирать рыбу в магазине и понимать, какая полезнее. Всё об этом и многом другом на сайте
здоровое-питание.рф.