…в июле, когда вся семья на даче, а неотложные литературные дела держат вас в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, 13 Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните…
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г. говядины,
1 репа,
1 морковь,
5 шт. спаржи,
3 шт. картофеля,
1 ст. л. свежий зелёного горошка,
1 цветная капуста,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите самый обычный говяжий бульон, процедите его. Репу, морковь и картофель порезать произвольными ломтиками среднего размера. Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать на кусочки среднего размера.
2. Все вышеперечисленные овощи + зеленый горошек отправить в кастрюлю с кипящей водой. Чуть подсолить. Довести до кипения, после откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. В сотейник или кастрюлю поместите овощи, немного говяжьего бульона и тушить все до мягкости. Если у вас молодая капуста и/или морковь - их стоит добавить в конце, что бы не размякли до пюре.
4. на дно тарелки положить мелко порубленный укроп, выложить тушеные овощи, по вкусу добавить говяжий бульон.