Мясное рагу с черносливом
«Голодные игры», С. Коллинз
Пит, Эффи и Хеймитч собрались за столом и о чем-то шушукаются. С чего бы это? Впрочем, голод сильнее любопытства, сперва я нагружаю блюдо завтраком, а потом уж присоединяюсь к остальным. Из мясного сегодня мясо с черносливом, уложенное на гарнир из зизании и риса. Вкусно – пальчики оближешь. Только когда на тарелке остается меньше половины, замечаю, что все почему-то молчат.
Рецепт:
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Чеснок - 2 зуб.
Томат-паста - 20 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Уксус столовый 9% - 1 дес. л.
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный горошком - 7 шт.
Растительное масло - 50 г
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать кубиками, залить уксусом и оставить на 20 минут.
2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки.
3. Посолить, поперчить, добавить душистый перец и нарезанный кубиками лук. Жарить еще минут 5-10, постоянно помешивая.
4. Добавить чернослив, измельченный чеснок, томат и воду.
5. Уменьшить огонь до минимума и тушить говядину с черносливом до мягкости мяса.