"Он перекрестился, вздохнул и начал есть, как акула. Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошёлся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)".
Приготовление:
1. Противень смажьте маслом, посыпьте его мукой, а затем аккуратно стряхните излишки. После возьмите тарелку диаметром примерно 20 сантиметров и опустите на противень. Аккуратно уберите, чтобы не разрушить получившееся очертание круга.
2. Перелейте белки в отдельную миску и начните взбивать венчиком, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно примерно 5 минут до плотной массы.
3. Переложите массу в кондитерский мешок и начинайте аккуратно заполнять заготовленный контур на противне. Сначала от краёв к центру, затем снизу-вверх.
4. Выпекать полученную конструкцию нужно не менее 45 минут при 180°С.
5. Начните взбивать сливки, постепенно добавляя в них сахар. Продолжайте, пока масса не станет очень плотной.
6. Добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
7. Если при изготовлении основы у вас осталось безе, его также можно покрошить в начинку.
8. Полученную массу переложите в съедобную корзинку. Украсьте ягодами сверху и наслаждайтесь.