Роспотребнадзор выпустил рекомендации по формированию школьного меню
В начале нового учебного года ведомство выпустило рекомендации, в соответствии с которыми должно формироваться меню в школьных столовых.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_d.. Так, например, макароны по-флотски, яичница и форшмак запрещены уже более 30 лет, так как во время приготовления эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, а соответственно, не могут считаться достаточно безопасными для детей в течение двух часов с момента приготовления.
Сырокопченые колбасы также не допускаются в школьные столовые из-за того, что содержат много соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.
Вся еда в школьных столовых готовится методами щадящей кулинарной обработки – это отваривание, тушение и запекание.
Исключены из школьного меню продукты, содержащие большое количество сахара или соли, а также те, что могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта и жаренные изделия.