Ну, а мы продолжаем нашу рубрику "Вкусы литературы" и сегодня у нас
Ну, а мы продолжаем нашу рубрику "Вкусы литературы" и сегодня у нас...
Мясные тефтельки от Карлсона
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»
Рецепт
Ингредиенты:
1. 250 г свиного фарша
2. 250 г говяжьего фарша
3. 100 г панировочных сухарей
4. 1 небольшая луковица
5. 50 мл молока
6. 50 мл сливок (15%)
7. 1 яйцо
8. белый и черный перец,
9. соль
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость.
2. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
3. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.
4. Влажными руками скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.
5. Поджарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: