Представляем вашему вниманию новую рубрику «Вкусы литературы»
Представляем вашему вниманию новую рубрику «Вкусы литературы». В этой рубрике мы расскажем вам о блюдах, которые упоминаются в известных произведениях, а также поделимся рецептами этих блюд. Открывает нашу рубрику
Бланманже по-пушкински
А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»
«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них... — Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями! — Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой
барин тут и явился»
Рецепт
Ингредиенты:
1. 1 л молока
2. 0,5 л сливок
3. 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)
4. 50–75 г рисовой муки
5. сахар
6. тертый мускатный орех
7. цедра лимона
Способ приготовления:
1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.
2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.
3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.
4. Бланманже разлейте в формочки и охладите.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: