…в июле, когда вся семья на даче, а неотложные литературные дела держат вас в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, 13 Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните…
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г. говядины,
1 репа,
1 морковь,
5 шт. спаржи,
3 шт. картофеля,
1 ст. л. свежий зелёного горошка,
1 цветная капуста,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите самый обычный говяжий бульон, процедите его. Репу, морковь и картофель порезать произвольными ломтиками среднего размера. Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать на кусочки среднего размера.
2. Все вышеперечисленные овощи + зеленый горошек отправить в кастрюлю с кипящей водой. Чуть подсолить. Довести до кипения, после откинуть овощи на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. В сотейник или кастрюлю поместите овощи, немного говяжьего бульона и тушить все до мягкости. Если у вас молодая капуста и/или морковь - их стоит добавить в конце, что бы не размякли до пюре.
4. на дно тарелки положить мелко порубленный укроп, выложить тушеные овощи, по вкусу добавить говяжий бульон.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: