Кексы с кардамоном из «Джейн Эйр», Ш. Бронте
Пригласив нас с Хелен к столику и поставив перед нами по чашке с чаем и положив по одному восхитительному, но, увы, такому тоненькому поджаренному ломтику, она встала, отперла ящик и, достав из него бумажный сверток, вскоре явила нашим глазам внушительные кексы.
— Я собиралась дать вам по куску с собой, — сказала она, — но, раз хлеба так мало, вы получите их теперь.
И она нарезала кексы щедрой рукой. В этот вечер мы ублажались нектаром с амброзией, и пиршество это дополняла благожелательная улыбка, с которой мисс Темпл наблюдала, как мы утоляем голод яствами, которыми она радушно угостила нас.
Рецепт:
Ингредиенты
100 г муки,
100 г сахара,
100 мл оливкового масла,
100 мл воды,
2 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка молотого кардамона,
соль.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и кардамоном.
2. В отдельной миске смешать яйца с водой и оливковым маслом.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Быстро перемешать.
4. Разложить тесто по смазанным маслом формам и выпекать при +180°С 35-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: